CONHEÇA 11 ALIMENTOS QUE DERRUBAM O COLESTEROL
Evitar frituras, maneirar na carne vermelha e, de preferência abolir os pacotes de salgadinhos industrializados da dieta. Essas são algumas das recomendações para manter o colesterol ruim, aquele que entope as artérias no seu devido lugar.
Mas o segredo não está apenas no que você deixa de comer, existem alimentos que favorecem a eliminação dessa gordura e contribuem para a integridade da saúde cardiovascular.
Segue abaixo uma lista com 11 alimentos mais eficientes para diminuir o colesterol ruim.
1 Aveia - O mérito é da betaglucana, um tipo de fibra solúvel que inibe a síntese do colesterol. A recomendação diária de fibras varia entre 20 e 30 gramas, sendo de 5 a 10 gramas solúveis.
2 Soja - Seus grãos e derivados carregam uma proteina que auxilia a excreção de ácidos biliares no intestino, uma boa , porque eles são ricos em colesterol. Além disso o consumo desse alimento redus a oxidação do LDL, o colesterol maléfico. A ingestão diária deve ser de 25 gramas dia. O que equivale a cerca de 2 colheres de sopa de proteína texturizada.
3 Fitoesteróis - Você encontra margarinas, iogurtes e leites enriquecidos com a molécula vegetal, que, também está presente na soja.Sua grande vantagem é diminuir a absorção do colesterol ingerido. Coma duas porções desses prdutos por dia.
4 Cevada - A exemplo da aveia, o que sobressai aqui são as fibras. Elas marcam presença em todos os grãos integrais, como o farelo de trigo, a semente de linhaça e o gergelim. Essa turma ainda favorece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio.
6 Feijão - Pesquisas mostram que é possível reduzir em até 10% os níveis de LDL comendo a leguminosa diariamente. O motivo está na ótima concentração de fibras que há no feijão. Sem falar que o feijão é uma ótima fonte de proteína e aumenta a sensação de saciedade.
7 Oleagenosas - Castanhas, Nozes e amêndoas estão cheias de gorduras monoinsaturadas. Muitos estudos apontam que, além de reduzir as moléculas gordurosas nocivas é capaz de elevar o HDL, "colesterol bom". Outra boa fonte é o azeite de oliva.
8 Berinjela e Quiabo - Se você é daqueles que torce o nariz para essa dupla, é hora de repensar suas preferências. Ambos os vegetais possuem baixíssimo valor calórico e substâncias antioxidantes. De quebra, são boas fontes de fibras solúveis.
9 Óleos Vegetais - De soja, milho ou girassol, eles guardam bastante ômega-6, uma gordura poli-insaturada famosa por reduzir os níveis de colesterol duas colheres de sopa de um desses óleos ao dia são suficientes para controlar a produção de LDL.
10 Maçã, morango e frutas cítricas - Essas frutas são ricas em pectina, outro tipo de fibra solúvel que contribui para a eliminação do colesterol. Elas também estão repletas de vitaminas e antioxidantes, verdadeiros protetores das células.
11 Suplementos de fibras - No Brasil, esses produtos são mais recomendados para quem te o intestino preguiçoso. Mas, nos Estados Unidos, eles já são usados para deixar as artérias mais relaxadas. Mas lembrando sempre é preferível adotar uma dieta equilibrada antes de recorrer ao s suplementos.
Fonte: Saúde!é vital.
Fonte: Revista Suplementação.
Suco de beterraba
Suco de beterraba promove a formação de células vermelhas do sangue, apesar do fato de que o teor de ferro em beterraba vermelha não é muito grande, e melhora o sangue. Um aspecto positivo é que de beterraba em sua composição com mais de 50% de sódio e cálcio 5%, e esta razão contribui para uma melhor solubilidade do cálcio acumulada nos vasos do consumo de alimentos cozidos. Especialmente mostrado que o suco para as mulheres.
Em uma mistura de cenoura com sua necessidade de beber pelo menos 500 ml por dia. Percebe-se que o uso único de suco de beterraba, no valor de um vidro pode causar tonturas leves e até mesmo náuseas. Portanto, em primeiro lugar, é recomendável beber suco de beterraba misturado com cenoura, esta deve prevalecer sobre muito de beterraba. Aos poucos, reduzir a quantidade de suco de cenoura e beterraba aumentado para o tempo que o corpo não vai tolerar ação melhor limpeza.
Sabe-se que o suco de beterraba é muito útil para os distúrbios menstruais. Nesses momentos, ele deve ser consumido em pequenas quantidades (50-100 ml), duas ou três vezes por dia.
Um efeito muito mais rápido e sustentado é o consumo de suco de beterraba na síndrome da menopausa não pode ser dito sobre a ação das drogas e hormônios, receitados por médicos. Suco de beterraba é especialmente útil para varizes, tromboflebite e coágulos no sangue, hipertensão e diversas anormalidades cardíacas deyatelnosti.Kak potássio conhecido é o alimento para todas as funções fisiológicas, e de beterraba vermelha que contém até 20%.
Uma excelente maneira de limpar o fígado, rins e vesícula biliar é o cloro, que está em beterraba vermelha de 8%. Suco de beterraba misturado com cenoura fornece um alto conteúdo de fósforo e enxofre, potássio e outros metais alcalinos. Vitamina A, que também é muito nesta mistura, fornece uma estrutura natural das células do sangue.
LEIA O RÓTULO DOS ALIMENTOS
Verifique a lista de ingredientes de tudo que você compra.
Fique sempre atento as quantidades de Calorias Kcal, Sódio, Gorduras Totais, Saturadas e Colesterol quanto menor a quantidade melhor.
UMA COISA POR VEZ
Durante as refeições , concentre-se em comer. Pesquisas comprovam que as pessoas que comem enquanto navegam na internet, trabalham ou assistem televisão comem mais do que as que se alimentam sem distrações, apenas porque não estão focadas no ato de comer.
BEBA MUITA ÁGUA
Beba um copo de água ao acordar e outro antes de ir para cama. No trabalho mantenha uma garrafa com água por perto e beba-a ao longo do dia. Na academia a receita é a mesma. Carregue uma garrafa de água e hidrate-se entre os exercícios.