NUTRIÇÃO CLÍNICA


ARSENAL ANTICÂNCER

Confira a seguir alguns alimentos que são verdadeiras armas contra o câncer.

   Todos os nossos órgãos são formados por células que se multiplicam o tempo todo, tomando o lugar das que morrem. O crescimento desordenado das células é que origina tumores que podem se espalhar para outros órgãos e tecidos, independentemente de onde tenham surgido. Embora existam tratamentos como a quimioterapia e radioterapia, a Sociedade Brasileira de Oncologia afirma que 60% dos diferentes tipos de câncer poderiam ser evitados pela mudança de hábitos de vida, especialmente na alimentação. Algumas frutas e legumes são verdadeiros soldados nessa luta contra o tumor.




Alimento:
  • Tomate, goiaba, pimenta, melancia entre outros frutos vermelhos.
  • Substância ativa: licopeno.
  • Previne: o câncer de próstata.

      Alimento:
  • Soja
  • Substância ativa: Isoflavona.
  • Previne: o câncer de mama e útero.
 
       Alimento:
  • Brócolis, couve-flor e rabanete.
  • Substância ativa:glicosinalatos e sulfonanas.
  • Previne: o câncer de mama.
       Alimento:
  • Alho e cebola.
  • Substância ativa: alicina.
  • Previne: a formação de radicais livres (que levam ao câncer).
       Alimento:
  • Aveia, pão integral, arroz integral entre outros.
  • Substância ativa: substâncias que combatem o colesterol e o intestino preso.
  • Previne: o câncer de intestino.
         Alimento:
  • Repolho, brotos de feijão.
  • Substância ativa: luteína e a zeaxantina, betacaroteno e isotiocinatos.
  • Previne: o câncer de intestino.
         Alimento:
  • Azeite extra virgem.
  • Substância ativa: gorduras monoinsaturadas e antioxidantes.
  • Previne: o câncer de intestino.
         Alimento:
  • Maçã
  • Substância ativa: procianidinas, quercetinas glicosiladas e rutina (compostos fenólicos).
  • Previne: o câncer intestinal.
 Fonte: Revista Vida e Saúde.